事業関連ニュースリリース 新領域事業 2014年

床全面に、防臭性・清掃性に優れた大判セラミックパネル「ハイドロセラ」を施工できる
「ハイドロセラ・フロアJ 全面セラミック」
2014年8月1日(金)発売

TOTO株式会社は、防臭性・清掃性に優れた大判セラミックパネル「ハイドロセラ」を床全面に施工できる住宅用トイレ床材、「ハイドロセラ・フロアJ全面セラミック」を2014年8月1日(金)に発売します。

「第39回 井上春成(はるしげ)賞」受賞
~1998年の「酸化チタン光触媒による多機能タイル」以来2度目の受賞~

独立行政法人産業技術総合研究所の明渡(あけど) 純 首席研究員と、TOTOファインセラミックス株式会社(本社:大分県中津市、社長:佐伯 義光)は、「常温衝撃固化現象を用いたエアロゾルデポジション技術の実用化」で、2014(平成26)年度の「第39回 井上春成(はるしげ)賞」を受賞しました。

「ハイドロセラ・フロアキッズ」が「第8回キッズデザイン賞」を受賞
~「幼児用小便器」(第1回キッズデザイン賞受賞)とセットでキッズトイレを楽しく清潔に~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)が2014年6月2日に発売した「ハイドロセラ・フロアキッズ」が、「子ども視点の安全安心デザイン 子ども部門」で2014年度の「第8回キッズデザイン賞」を受賞しました。

小さな男の子を自然にトイレへ導き、臭いも抑える、幼児用小便器専用おだれ陶板
「ハイドロセラ・フロアキッズ」2014年6月2日(月)発売
~TOTOの光触媒技術「ハイドロテクト」で、防汚・防臭効果~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、動物のかわいいフットマークで小さな男の子を適切な立ち位置へ自然に導き、ハイドロテクトの防汚・防臭効果でこぼれたおしっこの臭いも抑える幼児用小便器専用おだれ陶板、「ハイドロセラ・フロアキッズ」を2014年6月2日(月)に発売します。

施工性が向上し、お求めやすくなった、外装用の新しい光触媒塗料
「ハイドロテクトカラーコートECO-HG」2014年5月12日(月)発売

TOTOは、光触媒による優れたセルフクリーニング(防汚)効果はそのままに、施工性が向上し、よりお求めやすい価格になった外装用の新しい光触媒塗料「ハイドロテクトカラーコートECO-HG」を2014年5月12日(月)に発売します。