ESG(環境・社会・ガバナンス)活動

事業関連ニュースリリース ESG(環境・社会・ガバナンス)活動 2017年

社会的責任投資指数「FTSE4Good Index Series」の
構成銘柄にTOTOが2年連続で選定
~GPIF※1がESG投資を行うために新たに選定した3つの指数にも採用~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、社会的責任投資(SRI)の世界的指数である「FTSE4Good Index Series」(フィッチー・フォー・グッド・インデックス・シリーズ)の構成銘柄に2年連続で選定されました。 ※1:GPIF(年金積立金管理運用独立行政法人)

高い環境性能のTOTO商品を紹介
「第11 回 エコプロダクツ国際展2017」に出展
~5 月11 日から13 日までベトナム・ホーチミン市で開催~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、ベトナム・ホーチミン市で5月11日(木) ~5月13日(土)に開催されるアジア最大級の環境系展示会「エコプロダクツ国際展2017(Eco-Products International Fair 2017)」に出展します。

第14回企業フィランソロピー大賞
「水と創る企業市民賞」受賞
~「TOTO水環境基金」と「グリーンボランティア」を評価~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、第14回企業フィランソロピー大賞にて「水と創る企業市民賞」を受賞しました。

世界的なSRI ※1 評価会社Robeco SAM社のCSR格付で
「シルバークラス」に選定

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、世界の代表的なSRI(社会的責任投資)評価会社Robeco SAM社による2017年のCSR格付にて、「シルバークラス」に選定されました。