海外住設事業

事業関連ニュースリリース 海外住設事業 2015年

ベトナムに新たな衛生陶器生産工場を建設

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、「2014-2017年度 中期経営計画」グローバルサプライチェーンの一環として供給戦略と連動した生産体制を構築すべく、ベトナムに新たな衛生陶器の生産工場を建設します。

ドイツ最高峰のリゾート地 5 スターホテル
シュロス・エルマウにTOTO 欧州「NEOREST」ほか採用
~首脳会議など開催地~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、このたび、ドイツにおける著名リゾート地であり、首脳会議などが開催される5スターホテル「ホテル シュロス・エルマウ」に、フラッグシップ商品で ある「NEOREST」をはじめとする商品が採用されたことをご報告いたします。

'TECHNOLOGY TO MOVE YOU' ~あなたに感動を与える技術~
アジア最大規模の国際見本市
「Kitchen & Bath China 2015」に出展
~6月3日から上海で開催~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、上海で開催されるアジア最大規模の水まわり設備の国際見本市「Kitchen & Bath China 2015(以下KBC)」に出展いたします。

2015年2月国内発売の「ネオレストRH」
『レッドドット・デザイン賞』受賞
◆海外商品「Neorest Washbasin」「CI Series Bathroom Furniture」も受賞◆

2015年2月に国内で発売したウォシュレット一体形便器「Neorest RH(ネオレストRH)」と海外で販売している「Neorest Washbasin」「CI Series Bathroom Furniture」が、世界のデザイン界で権威のある『レッドドット・デザイン賞』を受賞しました。

'TECHNOLOGY TO MOVE YOU' 技術の感動を世界に発信
世界最大規模の見本市「ISH2015」に出展
~3月10日からドイツ フランクフルトにて開催~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:喜多村 円)は、3月10日から開催される世界最大規模のバス・トイレ・ビルディング・冷暖房・空調・再生エネルギー国際専門見本市「ISH2015(International Sanitary and Heating 2015)」(以下ISH)に出展します。

TOTOのグローバル商品
『iFプロダクトデザイン賞』受賞
~ウォシュレット一体形便器など3 商品~

TOTOの海外向け商品、ウォシュレット(※1)一体形便器「Neorest AC」、「Washlet SG」、「Standalone WC and Washlet」が、世界のデザイン界で権威のある『iFプロダクトデザイン賞』を受賞しました。