国内住設事業

事業関連ニュースリリース 国内住設事業 2014年

「TDY名古屋コラボレーションショールーム」
全国8箇所目のショールームを2016年春に新設
中部圏で初の3社コラボレーションショールーム

TOTO、DAIKEN、YKK APの3社は、2002年2月、リモデルの空間提案力を強化しお客様に期待以上の満足をいただける快適な住空間を提供するために、商品企画・開発や販売支援体制などで業務提携しています。

TY横浜コラボレーションショールーム」
神奈川県内初のコラボレーションショールーム開設
9月18日(木)グランドオープン!
TOTO・YKK AP 共同リリース

TOTO、YKK APは、横浜ランドマークタワー開業(1993年7月)と同時にオープンして以来、多数のお客様にご好評いただいております「TOTO横浜ランドマークショールーム」に、「YKK APショールーム横浜」を加え、2社の商品をご提案する 「 TY横浜コラボレーションショールーム 」を2014年9月18日(木)にリニューアルオープンいたします。

「TDYリモデルスマイル作品コンテスト2014」作品募集
リフォーム需要の活性化を推進
「中古住宅を買ってリモデル部門」を新設
応募期間:8月1日(金)~10月31日(金)
TOTO・DAIKEN・YKK AP 3社共同

TDY3社共同で主催する「TDYリモデルスマイル作品コンテスト2014」の作品を募集します。 今年30回目となる当コンテストは環境に配慮したリモデルや、家族構成やライフスタイルに合わせた空間へのリモデルなど、リフォーム需要の活性化を推進する活動です。

「TDY福岡コラボレーションショールーム」
九州で初、全国4箇所目の3社コラボレーションショールームに
6月21日(土) リニューアルオープン
OTO・DAIKEN・YKK AP 3社共同リリース

TOTO、DAIKEN、YKK APの3社は、2012年7月にオープン以来多数のお客様にご好評いただいております「TY 福岡コラボレーションショールーム」にDAIKENショールームが加わり、TOTO、 DAIKEN、YKK APの3社で、「TDY福岡コラボレーションショールーム」として2014年6月21日(土)にリニ ューアルオープンいたします。

国土交通省の「長期優良住宅化リフォーム推進事業」劣化対策工事で
ユニットバスが補助対象に

国土交通省の「長期優良住宅化リフォーム事業」の必須項目である劣化対策工事で、ユニットバスが補助対象になります。必須項目の工事と同時に、その他の性能向上工事を実施する場合は、高断熱浴槽、節水トイレ、手すりや内窓などの設置も補助対象となります。