プロユーザー向けショールーム

「TOTOテクニカルセンター」
2012年11月JR南新宿ビルに移設

〜商業施設やオフィスなどパブリック空間の展示の充実と技術訴求を強化〜
2012年3月15日

TOTOは現在東京都世田谷区にあるプロユーザー向けショールーム「TOTOテクニカルセンター」を、2012年11月より、JR南新宿ビルに移設します。
TOTOテクニカルセンターは、建築の企画、設計、施工をおこなう専門家のお得意様(プロユーザー)向けのショールームとして、1996年に東京都世田谷区に開設し、以降年間約1万人の方にご来館いただいている施設です。
今回の移設により、アクセスの向上のみならず、公共施設の水まわり最新情報をご提供するプレゼンテーションルームや、節水や防汚技術などを詳しくご紹介する技術展示、最新の公共施設トイレの空間展示など、従来よりも広い展示スペースと充実した設備を設けることで、建物用途別提案やさらなる提案強化を目指します。 また、安心してTOTOを選んで頂けるよう、今回はTOTOの技術力や企業活動をお伝えするコーナーも新設します。
なお、JR南新宿ビルにはTOTO、DAIKEN、YKK APの3社によるコラボレーションショールームも同時オープンしますので、同じ建物内で住宅設備商品と公共施設向け商品を両方ご覧頂けるため、今まで以上に利便性も向上します。

『ブランド・技術訴求コーナー』イメージ図
JR南新宿ビル イメージ図

ニュースリリース全文は、以下よりダウンロードしてご覧ください。

ニュースリリース全文DL   (PDF/343KB)